пятница, 11 мая 2012 г.

Что такое S-OFF Andoid



S-ON/S-OFF является новым понятием, которое было внесено нам Android’ом. В целом S-OFF означает, что NAND часть устройства разблокирована и может быть записана. Напомню, что NAND – это тип флеш-памяти по принципу изменения информации в её ячейках. В основе структуры NAND лежит принцип последовательного соединения элементарных ячеек, образующих группу из 16 ячеек, которые объединяются в станицы, а страницы в блоки. При такой организации, обращение к отдельной ячейки невозможно. Записать возможно только страницу целиком, а стирание происходит на уровне блоков.


По дефолту, во всех HTC данная функция находится в состоянии S-ON, что означает, что запись в определенные участки памяти не может быть произведена ни Вами, ни root’ом.

Как же узнать, что включено в вашем устройстве S-ON или S-OFF?

Это сделать достаточно легко. Вам необходимо выключить Ваш девайс, вытащить батарею, потом вставить ее обратно, зажать кнопку звука на уменьшение громкости и включить устройство. В первой строчке будет указано, что включено в вашем устройстве S-ON или S-OFF.


S-OFF – что и зачем?

В своих устройствах, HTC установили своего рода проверку безопасности, чей уровень как раз и определяется с помощью S-OFF/S-ON. В целом, данный уровень безопасности это своего рода флаг, проверяющий подпись прошивки прежде чем осуществить любую запись в память. Это достаточно сильно затрудняет использование любых пользовательских дисков, восстановление и использование памяти в целом. Когда же уровень безопасности отмечен S-OFF проверка подписи не производится, что позволяет пользователю использовать любую прошивку, в том числе и кастомную, производить восстановление системы и дисков, что позволяет максимально настроить и использовать Ваше Android устройство.

Источник: http://ajc.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий