вторник, 5 июня 2012 г.

CA ARCserve VS. Symantec Backup Exec


CA ARCserve D2D r15 превзошел Symantec Backup Exec System Recovery 2010 
в сравнительном тесте

CA Technologies (NASDAQ: CA) объявила о том, что CA ARCserve® D2D r15, новый высокоскоростной продукт для резервирования данных, значительно превзошел новейшую версию Symantec™ Backup Exec™ System Recovery в сравнительном тесте. CA ARCserve D2D заработал большее число очков в каждой из рассмотренных категорий, включая производительность, простоту запуска и использования. Кроме того, продукт оказался более функциональным как в плане создания резервных копий, так и восстановления, сообщается в пресс-релизе компании.

Исследование было проведено по заказу CA Technologies ведущей независимой компанией по тестированию и оценке технологических продуктов Network Testing Labs (NTL). Наградив CA ARCserve D2D премией «World Class Award», исследователи доказали эффективность использованной в данном продукте патентуемой технологии I2 (Infinite Incremental) Technology™, которая позволяет существенно сократить занимаемое дисковое пространство, сетевой трафик и нагрузку на производственные серверы. В отличие от Symantec, CA ARCserve D2D позволяет сделать полную резервную копию данных только один раз, далее выполняя лишь добавочное резервирование.

В процессе тестирования специалисты NTL выяснили, что CA ARCserve D2D выполняет создание резервной копии и восстановление данных заметно быстрее по сравнению с Symantec Backup Exec System Recovery 2010. Так, CA ARCserve D2D сделал резервную копию системы почти вдвое быстрее, чем Backup Exec System Recovery (14,8 минуты против 25 минут). Аналогично CA ARCserve D2D потребовалось менее половины времени на восстановление данных по сравнению со временем, затраченным Backup Exec System Recovery (18,2 минуты против 39,6 минуты). За счет переноса меньшего объема данных во время работы CA ARCserve D2D также оказал меньшую в сравнении с Symantec нагрузку на сеть (14 Мб/с против 51 Мб/c).
Эксперты NTL также пришли к выводу, что создаваемые CA ARCserve D2D резервные копии занимают значительно меньше дискового пространства в сравнении с Symantec Backup Exec System Recovery. После четырехнедельной симуляции резервирования множества серверов и клиентских систем программному обеспечению CA ARCserve D2D потребовалось менее 14% дискового пространства, занимаемого резервными копиями, созданными Backup Exec System Recovery. Файлы CA ARCserve D2D занимали лишь 122 ГБ (одна полная резервная копия плюс несколько дополнительных резервирований) против 890 ГБ, занимаемых ПО Symantec.

«Жесткие диски играют все более важную роль в эффективной защите данных, поэтому клиенты должны с особым вниманием подходить к выбору ПО для резервирования, учитывая то, какие требования они предъявляют к дисковому пространству, — комментирует Барри Нэнс (Barry Nance), президент компании Network Testing Labs, протестировавшей тысячи программных и аппаратных решений с последующей публикацией статей в Computerworld, BYTE Magazine, Government Computer News, PC Magazine, Network Computing, Network World и других изданиях. — Благодаря непревзойденному сочетанию мощности и эффективности ARCserve D2D от CA показало себя с самой лучшей стороны в данном исследовании, продемонстрировав способность быть более отзывчивой, потреблять намного меньше ресурсов и предоставлять надежность, такую же крепкую, как камень».

В дополнение к вышесказанному специалисты NTL отметили, что пользовательский интерфейс CA ARCserve D2D «на много световых лет впереди Symantec» и «значительно проще и понятнее для поиска необходимых функций». Созданный на базе стандартов Web 2.0 интерфейс CA ARCserve D2D облегчает работу, в том числе совместную, позволяя связываться напрямую с разработчиками CA Technologies. Специалисты также отметили способность CA ARCserve D2D выполнять «восстановление на голое железо» (Bare Metal Recovery). Она существенно ускоряет процесс восстановления резервной копии вышедшего из строя сервера на машине с аппаратной конфигурацией, отличающейся от конфигурации сервера, с которого была снята резервная копия. Похожая функциональность в Symantec Backup Exec System Recovery была охарактеризована NTL как «более медленная и гораздо более сложная в эксплуатации в сравнении с ARCserve D2D».

«С увеличением объемов данных, которые компании обязаны защищать, проявляется все большее внимание к эффективности и скорости работы решений для их защиты, — сказал главный управляющий группы CA Technologies Recovery Management and Data Modeling Customer Solutions Адам Фамуляро (Adam Famularo). — Полученные специалистами NTL результаты совершенно ясно говорят о превосходстве CA ARCserve D2D r15 в плане эффективности и производительности при работе с дисковыми хранилищами. Решение позволяет компаниям экономить время и деньги, одновременно повышая эффективность всей ИТ-инфраструктуры».

CA ARCserve D2D входит в семейство продуктов CA ARCserve, которое также включает CA ARCserve Backup, CA ARCserve Replication и CA ARCserve High Availability. За последние полтора года партнеры и эксперты наградили продукты семейства CA ARCserve более 30 наградами как по результатам индивидуальных обзоров, так и сравнительных тестов. Только лишь за последний год продукт CA ARCserve Backup дважды получил награду «World Class Award» в сравнительных обзорах с Symantec Backup Exec.

Комментариев нет:

Отправить комментарий